您现在所在的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院参加省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作座谈会并赴定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年06月20日作者:佚名 浏览次数: 来源:办公室

614上午,省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作座谈会在界首市召开。省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,省林业厅党组书记、厅长牛向阳出席会议并讲话。阜阳市有关领导、定点帮扶界首市的10个省直部门以及省交通厅、住建厅、民政厅、省农委等特邀省直单位相关领导参加了会议。根据会议安排,我院作为定点帮扶界首市邴集乡三和村脱贫攻坚单位,欧阳家安院长代表学院在会上进行了交流发言。

欧阳家安院长在发言中,对学院2017年以来定点帮扶工作进行了总结回顾,并介绍了学院2018年帮扶工作目标任务和重点工作。2017年以来,我院认真贯彻落实中央和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,切实履行社会责任,选派了3名驻村干部,积极扶持学院定点帮扶村——邴集乡三和村产业发展,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,较好地完成了定点帮扶阶段性工作任务,取得了显著的成绩。201712月,经安徽省脱贫攻坚第三方评估,三和村稳定脱贫人数94232人,贫困发生率降为1.28%,全村实现脱贫出列。在界首市2017年脱贫攻坚工作年度综合测评中位列全市第一名。


614下午,欧阳家安院长一行来到三和村,就脱贫攻坚工作进行调研,并亲切看望了学院驻村扶贫工作组成员。在调研座谈会上,欧阳家安院长与邴集乡党委书记吕之峰、界首市林业局程千广局长等进行了深入交流与探讨,认真听取了扶贫工作组关于近期扶贫工作开展情况汇报,以及下一步工作思路和目标任务。欧阳家安院长对驻村扶贫工作组所取得的成绩给予了充分肯定。他勉励工作组成员要牢记使命、担起重任,攻坚克难、再创佳绩,进一步理清工作思路,落实扶贫政策,充分发挥学院科技、信息、人才等优势,积极谋划有效脱贫路径,为三和村脱贫致富、加快发展找准方向、选对路子,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。学院将一如既往地对扶贫工作和驻村扶贫干部给予政治上关心、生活上关怀、工作上支持,确保脱贫攻坚任务如期完成。



 




【打印正文】