您现在所在的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

安徽林业职业技术学院召开“讲严立”专题警示教育总结会暨“三查三问”工作推进会

发布时间:2018年10月12日作者: 浏览次数: 来源:

10月10午,我院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会暨“三查三问”工作推进会。院党委书记李家东出席会议并讲话院长欧阳家安主持会议,副院长夏柱林、纪委书记张余田出席会议。学院全体党员、离退休支部支委及科级以上干部参加会议。办公室教务处及三系党总支主要负责同志作了交流发言。

李家东指出,根据专题警示教育实施方案要求,学院各级党组织做到规定动作不走样,自选动作有特色,突出政治引领、强化纪律规矩、培育品德操守、锤炼过硬作风、勇于担当作为,使全院党员干部在思想上政治上得到一次深刻洗礼,有力促进了全院政治生态建设,推动了党风政风作风持续好转,取得了良好成效。

李家东强调,全院各级党组织高度重视、精心组织,以坚定有力举措确保“讲严立”专题警示教育扎实开展。加强组织领导,提供有力保证;强化学习引导,夯实教育基础;聚焦关键少数,狠抓教育重点;落实工作责任,层层传导压力;注重有机结合,务求实际成效。“讲严立”专题警示教育是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,院党委切实把专题警示教育融入到学院工作的各个方面,以上率下,发挥“头雁效应”,深化思想认识,坚持两手抓、两不误、两促进,确保全体党员干部得警醒、受教育。

李家东要求,要提高政治站位,充分认识“三查三问”工作的重大意义;要聚焦工作重点,准确把握“三查三问”的目标要求;要全面压实责任,切实加强对“三查三问”工作的领导;要做好结合文章,创新办学模式,落实招生工作责任制,推进学院综合改革,把“三查三问”的成效转化为推动学院改革发展的强大动力。

就贯彻落实好本次会议精神,欧阳家安提出全院要充分认识“三查三问”工作的重大意义一要深化思想认识,增强政治自觉;二要聚焦突出问题,强化整改落实;三要推进“三查三问”,持续巩固成果;四要自觉对标对表,敢于担当作为。要围绕院党委的工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真抓好招生就业、教育教学改革、校园环境整治、学院综合改革以及年初确的各项重点工作,促进学院快速健康发展。


1(2).jpg


 

【打印正文】